Lina-Morgenstern-Schule

Herzlich Willkommen auf unseren Webseiten!

Wir sind eine städtische Gemeinschaftsgrundschule, die an zwei Standorten in Altenbochum und Kornharpen seit 2008 im Verbund arbeitet.

Weisungen und Informationen zum Umgang mit dem Corona-Virus

Alle Schulen im Land Nordrhein-Westfalen werden zum 16.03.2020 bis zum Beginn der Osterferien durch die Landesregierung geschlossen. Dies bedeutet, dass bereits am Montag der Unterricht in den Schulen ruht. Weitere Informationen finden sie hier: Elternbrief (Weisungen)
Inzwischen haben wir Vereinbarungen für die Gestaltung der kommenden Wochen getroffen. Weitere Informationen hierzu können sie in diesem Elternbrief 1 nachlesen.
Informationen zur Notbetreuung finden Sie in diesem Elternbrief 2 nachlesen.
Die Anmeldefrist für die OGS-Betreuung in Bochum für das Schuljahr 2020/21 wird verlängert bis zur ersten Woche nach Wiederaufnahme des regulären Schulbetriebs.

Computer
Die Qualitätsanalyse der Bezirksregierung hat uns Anfang 2019 besucht und unsere Schule auf Herz und Nieren geprüft. Mehr zum sehr erfreulichen Ergebnis der Analyse können Sie hier lesen.

Lina Morgenstern

Lina Morgenstern (1830–1909)

Unser Vorbild ist Lina Morgenstern (1830–1909), eine mutige Frau, die mit Herz, Hand und Verstand unter schwierigsten Bedingungen die Erziehung und Bildung der Kinder in Kindergarten und Schule förderte.

Sie setzte sich für eine Grundversorgung von Armen und Bedürftigen ein und errichtete die ersten Volksküchen. Lina Morgenstern kämpfte für Frauenrechte und gegen den drohenden 1. Weltkrieg. Mehr zu Lina Morgenstern finden Sie bei Wikipedia.

Der Porjektchor der Lina-Morgenstern-Schule singt unseren Schulsong (Musik: Paul Roos, Text: Paul Roos/Andreas Köhn):

Wir kooperieren mit: